Новости Интернет Сообщества

Киберпреступники сориентировались на литературные агентства и издатели

В недавней атаке фишинга настроенные киберпреступники попытались украсть конфиденциальную информацию из литературных агенств. Как сообщает BookSeller, мошенник нацелил агентство Scouting Eccles Fisher, распространив несколько фишинговых писем, заявляющих, что они принадлежат владельцу компании Кэтрин Эклс.

Эти электронные письма, которые, как представляется, были законными, были отправлены в литературные учреждения с просьбой об авторских рукописях. Указанные сообщения, при ответе, перенаправляются в другой домен с аналогичным адресом. Книготорговцы утверждают, что до сих пор видели два фишинговых письма; один из которых требует пароль Eccles Fisher, а другой запрашивает машинопись.

Вопиющая атака против Эклса Фишера не была концом фишинговых атак, ведущих литературную индустрию. Penguin Random House UK также была нацелена на то, что мошенники используют ту же тактику и создают в качестве литературных агентов и сотрудников по-видимому легитимные адреса электронной почты. Пан Макмиллан должен был провести внутренний брифинг своим сотрудникам после того, как мошенники попытались получить доступ к рукописям. В мире киберпреступлений такие фишинг-атаки, как это, безудержно, но мы знакомы с преступниками, ищущими конфиденциальную информацию, такую ​​как контракты, а не рукописи.

В попытке предупредить сотрудников об этой угрозе, Penguin Random House (PRH) в Северной Америке выдает предупреждение всем сотрудникам по электронной почте с темой «Важно: Новое уведомление о фишинге». Он гласит следующее: «Мы недавно видели увеличение попыток украсть наши рукописи. Это произошло во многих местах по всему миру. Люди, пытающиеся получить доступ к этим рукописям, имеют сложное понимание нашего бизнеса. Мы должны защищать себя от этих угроз ». В последующих пунктах электронных писем было указано больше предупреждений, предупреждающих персонал« Случайного дома пингвинов »проявлять осторожность, особенно в отношении конфиденциальной информации, включая, но не ограничиваясь ими; манускрипты, идентификаторы пользователей, пароли, номера кредитных карт.

По словам Эклса: «Я слышал об этом раньше, особенно о книжных ярмарках. Тот, кто пишет это, имеет знание … это от кого-то, кто знает нашу отрасль и с кем мы работаем. Это может быть очень вредно для нашей репутации. Мы хотим остановить его и побудить других проявлять бдительность ».

Теги

nelus

Программист, SEO специалист, GEEK, увлекаюсь новостями из мира IT и безопасностью программного обеспечения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button