Новости Интернет Сообщества

Google Chrome тайно регистрирует активность пользователей на сайтах Google

В одном случае Google нравится пользователям, например, когда ввели генератор случайных паролей. Принимая во внимание, что, с другой стороны, это привело в ярость многих людей, объявив об удалении субдоменов «www» и «m» из URL-адреса. Тем не менее, решение было отменено в этой версии из-за возмущения со стороны пользователей. Теперь у нас есть отчет о другой неприятной функции в этой версии Chrome. Как сообщается, Google Chrome тайно регистрирует вашу активность всякий раз, когда вы посещаете веб-сайт Google.

Google Chrome тайно регистрирует действия пользователя с помощью «Chrome Sync»

Возможно, многие из вас уже перешли на браузер Chrome 69. Изучая функции, вы, возможно, не заметили новую опцию, которая осталась без предупреждения. Тем не менее, благодаря этому конкретному варианту Google Chrome тайно регистрирует действия пользователей при посещении веб-сайта Google.

Известный как «Chrome Sync», инструмент использует механизм автоматического входа для пользователей. Следовательно, любой, кто просматривает принадлежащий Google веб-сайт после входа в систему (например, Gmail), мгновенно будет синхронизировать свои данные о просмотре с Google.

Что более проблематично для многих пользователей, так это то, что Google просто регистрирует браузер в вашей учетной записи Google без предварительного уведомления. Это означает, что вы не получите никаких намеков, когда Google начнет синхронизировать ваш браузер.

Относительно того, почему Google сделал это изменение, инженер Chrome сказал в своем твиттере.

https://twitter.com/apf/status/1043302872526381056

Тем не менее, она также объясняет, что эта функция автоматически не отправляет историю просмотра пользователей в учетную запись Google. В тот момент, когда пользователь подписывается на свою учетную запись Google на любом веб-сайте, в окне браузера начинает отображаться изображение профиля учетной записи в качестве пользователя с подпиской. Это дает представление о вашем текущем состоянии входа в систему.

После этого, когда вы выходите из веб-сайта, ваша учетная запись Google также выходит из браузера.

https://twitter.com/apf/status/1044110030092460032

Отключение «Синхронизация Chrome»

Хотя параметр синхронизации не является новым в Chrome, он ранее не имел этого механизма автоматического входа. Однако, с недавними изменениями, люди теперь ищут способы избавиться от этого, казалось бы, ненужного входа.

Тут всё просто, данный вариант объясняет следующий твит.

Согласно Adrienne Porter Felt, опция синхронизации не включается автоматически. Для того, чтобы активировать эту опцию, требуется дополнительный шаг пользователя. Тем не менее, люди скептически относятся к фактическому поведению этого инструмента. Таким образом, любой, кто сомневается в этой функции, может отказаться от нее.

Вы предпочли бы использовать Chrome Sync, как есть, или отключите его?

Подписывайтесь на обновления сайта, а также на наш Telegram.

Proxy White Advertisement

nelus

Программист, SEO специалист, GEEK, увлекаюсь новостями из мира IT и безопасностью программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close